Одинокие удовольствия: как карантин изменил сексуальную жизнь
«Настоящий гражданин страны»: умер писатель Юрий Бондарев
О посещении госпиталя в Коммунарке
В Италии зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса за сутки
-
Европейский суд признал документы по Катыни подделкой
На волне "битвы за историю" в предверии Дня Победы, когда России хотят навесить ярлык агрессора, разорвавшего вместе с Германией кроткую и невинную Польшу, а её солдат представить как насильников и убийц, вполне уместно будет не только постоянно напоминать, что Польша была по словам У. Черчилля "гиеной Европы", но и отметить, что главное преступление русских по отношению к полякам - убийство польских офицеров в районе Козьих гор, названных поляками Катынь, оказалось преступлением гитлеровского режима. Так по решению Европейского суда от 18 июня 2012 г. документы, представленные в качестве доказательств вины России, признаны фальшивкой, хотя Россия, как это нередко бывало и ранее, за то, что не совершала, уже перед поляками ИЗВИНИЛАСЬ.
Я лично уже несколько раз писал об этом, опираясь на материалы самого последовательного борца с катынским мифом Юрия Мухина, чьи работы наиболее убедительно показывают, что против СССР-России поляки и "геббельсовцы" во главе с "архитектором перестройки" А.Н. Яковлевым подготовили грандиозную провокацию. Тогда его мало кто слушал в Европе и России. А зря. Ведь его доказательства были просто убойные. Назову некоторые из них:
1) поляков связывали немецкой бечёвкой и расстреляли из немецого оружия, которое в СССР не экспортировалось и не производилось;
2) при исследовании расстрелянных находили документы (открытки, письма), датированные вплоть дло июня 1941 г., хотя их должны были расстрелять весной 1940;
3) 4-хстраничный документ с постановлением о расстреле поляков, подписанный руководством ВКП(б), был отпечатан на разной бумаге и разными пишущими машинками.
( Collapse )
Психолингвистический эксперимент
Дорогие френдессы и френды! Срочно ищу волонтёров, готовых принять участие в получасовом психолингвистическом эксперименте. Если кто готов, то напишите мне об этом.
Вячеслав Всеволодович Иванов (1929-2017)
(no subject)
Александр Сергеевич Еськов
Родился 13 (25) июня 1899 года в крестьянской семье в городе Курске, с которым связана его жизнь до 1922 года. В 1917 г. окончил семь классов Курского реального училища. Был связан с Курским союзом поэтов. В 1921 г. были напечатаны сборник его стихов «Песня о голоде» и сборник трех поэтов (Ю. Богатогорский, А. Еськов. П. Загоровский), а в 1922 г – сборник «4» (с добавлением еще одного автора). Первый сборник нашел отражение в книге А. К. Тарасенкова «Русские поэты XX века» (1966 г.), первый и второй – в книге «Русские поэты XX века. Материалы для библиографии» (2007 г.). Положительное упоминание об А. Еськове содержится в рецензии Вс. Рождественского «Курские соловьи» (1922 г.).
В 1922 г поступил в Московский институт востоковедения, который окончил в 1927, получив специальность экономиста.
С 1933 по 1936 г. работал по трудовому договору старшим экономистом во Всесоюзном тресте «Золотопродснаб» в городе Бодайбо Иркутской области. В эти годы написано большое стихотворное произведение – «Золото», которому дан подзаголовок «очерки». Получившее высокую оценку в его окружении, в том числе у знакомых литераторов, это произведение сохраняется в одном машинописном экземпляре. Автор никогда не делал попыток его опубликовать, что трудно объяснить. Хорошо было бы поместить в архив вместе с другими сохранившимися материалами Курского союза поэтов и это произведение.
До пенсии продолжал работать старшим экономистом. Умер 10 апреля 1976 г.
( Collapse )